Без рубрики
Автомобиль на конопляном биотопливе: культура активно обсуждается как эффективное сырье

Автомобиль на конопляном биотопливе: культура активно обсуждается как эффективное сырье

Еще в 2009 году в Калифорнии было начато испытание биомассы площадью 43 акра, в котором конопля использовалась в качестве исходного сырья. Перспектива сжигания каннабис для получения энергии или топлива помогла культуре вернуться в открытый коммерческий мир.

Ранее в этом году законодательный орган штата Гавайи одобрил законопроект, который позволит Гавайскому университету провести два года исследований конопли в качестве сырья для биотоплива, но утвержденный законопроект усилил формулировку, чтобы гарантировать, что марихуана не используется вместо конопли. Палата представителей штата добавила 72 600 долларов на финансирование исследований, чтобы обеспечить достаточность для реализации программы.

Конопля как сырье для биотоплива

В мире биотоплива основной интерес на сегодняшний день вызывает сообщество производителей биодизеля, которое проявляет интерес к маслу из технических сортов конопли. В феврале Extreme Biodiesel и дочерняя компания XTRM Cannabis Ventures получили предварительное одобрение кредитной линии на сумму 5 миллионов долларов от Coastal Mortgage Group с целью покупки недвижимости для выращивания конопли, выращивания медицинской марихуаны и коммерческой недвижимости, связанной с диспансерами. .

Среди исследователей группа из Университета Коннектикута экспериментирует с коноплей в качестве потенциального сырья для биодизеля и готовит разработку завода по производству нескольких видов сырья. Завод производительностью 200 000 галлонов в год будет построен за счет гранта Министерства энергетики США в размере 1,8 млн долларов. Исследования показывают, что биодизель на основе конопли сгорает при более низкой температуре, чем биодизель, произведенный из другого сырья.

Семяныч: Альтернативная энергетика

И есть возможность использования стеблей конопли от магазин Семяныч в качестве сырья для производства электроэнергии с помощью пеллет. В 2012 году Patriot Biofuels сообщила, что тестирует гранулы марихуаны, смешанные с углем, в Кентукки. Кроме того, существует ряд компаний, проводящих исследования по превращению отходов льна и конопли, образующихся в процессе производства биодизельного топлива, в высококачественное (одежное) волокно.

Заключение

Конопля в некотором роде превращается в прокси для всей отрасли. Долгий период разработки, наполненный политическими спорами и продуктами на ранней стадии, нацеленными на рынок нутрицевтиков. Позже расширился интерес к исходному сырью для товаров в быту, например к тканевым волокнам. По мере увеличения масштабов и снижения затрат в конечном итоге возник интерес к рынкам энергии и топлива.

На сегодняшний день это был сильно региональный интерес — США и Китай среди лидеров. Но с появлением первой горстки публично торгуемых компаний, специализирующихся на конопле, таких как Hemp, Inc, можно ожидать, что география и области применения существенно расширятся. И если вы сможете выйти за пределы стигмы, связанной с каннабисом, вы вполне можете найти отличное сырье для некоторых замечательных приложений, которые несправедливо упускались из виду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *