Без рубрики
Рост спроса на биодизель и коммерчески успешные разновидности

Рост спроса на биодизель и коммерчески успешные разновидности

Рост спроса на биодизель и коммерчески успешные разновидности

Биодизель функционально столь же эффективен, как дизельное топливо. Он вырабатывается из растительных или животных жиров и является экологически чистым. По сравнению с нефтяным дизельным топливом биодизель выделяет меньше углекислого газа и сульфатов. Выбросы соединений, вызывающих рак, также минимальны для BioDiesel.

Рост спроса на экологичный биодизель

В автомобильной промышленности растет спрос на замену традиционного ископаемого топлива биодизелем. Биодизель можно легко использовать в существующих транспортных средствах, двигателях без каких-либо модификаций транспортных средств. Его можно смешивать с нефтяным дизельным топливом или использовать в качестве чистого топлива (B100).

Для многих дизельных двигателей система впрыска зависит от топлива для смазки. Топливо обеспечит смазку в соответствии с его смазывающей способностью. Нефтяное дизельное топливо с его низкой смазывающей способностью может привести к снижению производительности и преждевременному выходу из строя системы впрыска.

Наиболее распространенные разновидности биодизеля

Однако с биодизелем срок службы двигателя значительно увеличивается, поскольку он обеспечивает высокую смазывающую способность системы впрыска топлива.

Часто биодизель используется в смешанном виде. Из-за нехватки биодизеля он не используется в качестве чистого топлива. При смешивании буква «B» представляет количество биодизеля, присутствующего в топливе. Так, например, B20 будет означать, что 20 процентов биодизеля смешано с 80 процентами нефтяного дизельного топлива. Конечный продукт будет называться B20.

Чаще всего используются B5, то есть 5-процентный биодизель, и B20, то есть 20-процентный биодизель. B20 — это сбалансированная смесь во всех отношениях, будь то стоимость, зимние характеристики или выбросы. Пользователи BioDiesel предпочитают B20 или более низкую смесь для своего ежедневного использования.

Кроме того, использование биодизельных смесей с содержанием всего 5 процентов позволяет значительно повысить смазывающую способность дизельного топлива со сверхнизким содержанием серы, что продлит срок службы системы впрыска топлива. Большинство поставщиков биодизеля покупают его оптом и хранят в специальном резервуаре. Позже они смешивают его с ископаемым дизельным топливом.

Примеры коммерциализации биодизеля

С 90-х до начала 2000-х годов, когда коммерциализация биодизеля только началась в мире, чистый биодизель был доступен на заправке в некоторых странах, таких как Германия. Однако из-за дефицита биодизеля наблюдается тенденция к ограничению уровня смешивания биодизеля. Большинство производителей в Европе используют B7 в качестве приемлемого уровня смеси.

В Германии смеси и продажи биодизеля достигли рекордно высокого уровня в 2020 году. Вдобавок к этому, начиная с 2022 года, в интересах сохранения окружающей среды Германия намерена добиться амбициозного увеличения уровней смесей.

Правительство Индии также стремится к 2030 году сократить углеродный след страны на 30-35 процентов. Для достижения этой цели одним из ключевых действий является добавление 20% этанола в бензин и 5% биодизеля в дизельное топливо, помимо многих других инициатив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.