Без рубрики
Различия между ископаемым топливом и биотопливом: в чем критичная разница?

Различия между ископаемым топливом и биотопливом: в чем критичная разница?

Различия между ископаемым топливом и биотопливом: в чем критичная разница?

Как и в случае со многими потребительскими товарами, в экономике действует закон спроса и предложения. В этом плане биотопливо ничем не отличается от ископаемого топлива. Однако не только спрос и предложение вызывают колебания цен на ископаемое топливо; Политический климат также играет роль.

Так, например, 88% энергопотребления в США приходится на невозобновляемые ресурсы. Учитывая множество различных факторов, определяющих доступность и доступность ископаемого топлива, мы ищем надежный источник энергии в другом месте. Здесь на помощь приходит биотопливо.

Что такое ископаемое топливо и почему оно невозобновляемо?

Уголь, природный газ и сырая нефть считаются ископаемыми видами топлива, потому что они были образованы окаменелыми растениями и животными, которые умерли миллионы лет назад. Эти источники энергии имеют чрезвычайно высокое содержание углерода, что сделало их главными претендентами на глобальное использование. Однако постоянная зависимость от такого источника энергии невозможна.

Поскольку для образования ископаемого топлива требуются миллионы лет, мы не можем просто продолжать создавать больше, когда нам это нужно. Кроме того, мы каждый день узнаем все больше о разрушительном воздействии ископаемого топлива на окружающую среду.

Современные реалии: в преддверии глобального потепления

Для многих людей тема ископаемого топлива, усугубляющая проблему глобального потепления, является спорной. Несмотря на продолжающиеся споры о его точном воздействии на окружающую среду и экономику, ученые уверены, что ископаемое топливо вносит явный вклад. Наука о пагубном воздействии использования ископаемого топлива на окружающую среду восходит к 1896 году.

Шведский ученый Сванте Аррениус опубликовал свою теорию о том, что, поскольку люди будут использовать ископаемое топливо, мы повысим температуру планеты, тем самым создав «парниковый эффект». С тех пор ученые более внимательно изучили глобальное потепление и влияние ископаемого топлива на окружающую среду. Без сомнения, использование ископаемого топлива оказало негативное влияние на наш климат.

Стоимость зависимости от ископаемого топлива

Когда мы смотрим на стоимость ископаемого топлива — природного газа, угля, сырой нефти — мы склонны рассматривать только стоимость единицы этого энергетического ресурса в долларах. Мы не смотрим на стоимость в целом. Например, вы можете подумать: «Бензин в моем районе в настоящее время стоит около 3,25 доллара за галлон». Тем не менее, организация «Изменение климата» сообщила, что американцы получают свой бензин как минимум на 3,80 доллара меньше, чем общая стоимость обеспечения, если учесть все другие бремя, сборы и обязательства, связанные с ископаемым топливом.

То же самое касается сырой нефти. Стоимость сырой нефти выросла до более чем 170 долларов за баррель, и это только если мы смотрим на цену за единицу. Если мы посмотрим на экологические и социальные последствия его использования, цена неизбежно взлетит до небес.

Как биотопливо и биодизель помогают?

В то время как для образования ископаемого топлива требуются миллионы лет, биотопливо создается из биомассы (растительного/водорослевого материала или отходов животного происхождения) и может быть напрямую преобразовано в источник энергии. Обширная инфраструктура была создана с учетом ископаемого топлива, и биотопливо может занять его место без дополнительных затрат, которые ранее были связаны с экологически чистыми источниками энергии.

Как водоросли меняют мир к лучшему

Водоросли — это тип микроскопических растений, которые растут невероятно быстро. Он может удвоить или даже утроить свою биомассу за один день. Из-за быстрого роста водорослей для их роста требуется меньше земли по сравнению с другим сырьем для биотоплива.

Ученые разработали набор технологий, которые позволяют выращивать водоросли, а не производить их, сохраняя производственные затраты и воздействие на окружающую среду на низком уровне. Таким образом, когда вы смотрите на цену барреля биотоплива, вам нужно учитывать только удельную стоимость, а не экологические и социальные последствия, которые потребовались для создания этого барреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.