Без рубрики
Как выращивать водоросли для производства биотоплива

Как выращивать водоросли для производства биотоплива

Как выращивать водоросли для производства биотоплива

Знаете ли вы, что выращивание водорослей для производства энергии практикуется уже более полувека? Низкие эксплуатационные расходы и высокая скорость роста водорослей делают их отличным источником биотоплива, когда ресурсы ограничены. Он может удвоить или даже утроить свою биомассу всего за один день.

Сегодня выращивание водорослей для производства биотоплива становится все более популярным, чем когда-либо прежде. Почему? Потому что биотопливо, извлекаемое из водорослей, возобновляемое, натуральное и легко используемое.

И этот процесс проще, чем вы думаете! Вы можете использовать множество различных методов выращивания водорослей, но наиболее распространенной практикой является выращивание водорослей в открытом пруду. (Это также самый экологически чистый метод!)

Как водоросли естественным образом растут в прудах?

В то время как водоросли растут не только в прудах, выращивание водорослей в открытом пруду является наиболее распространенной и простой системой для массового выращивания, и на то есть веская причина! Это самая естественная и наименее энергоемкая форма выращивания водорослей. Системы открытых прудов могут быть естественными или искусственными. Открытый пруд должен иметь несколько различных особенностей, чтобы максимизировать урожайность.

У хорошего “фермера” у апруд должен быть источник близлежащей стоковой воды. Таким образом, водоросли получают питательные вещества, необходимые для оптимального роста. Кроме того, вода в пруду должна находиться в движении. Большинство фермеров, выращивающих водоросли, используют лопасти, колеса или вращающуюся конструкцию.

Кроме того, теплые области с большим количеством солнечного света увеличивают производство водорослей. После создания условий для выращивания водорослей начинается фактический рост водорослей, и это самая простая часть.

Знаете ли вы, что водоросли являются одними из самых быстрорастущих растений в мире?

Водоросли не нуждаются в плодородной земле, пище или энергии для обработки, чтобы процветать. Из-за этого водоросли могут расти практически где угодно. Он может даже процветать в средах с дефицитом энергии, таких как водоемы с соленой водой и канализационные стоки (если достаточно солнечного света). Водоросли начинают расти в результате:

Избыточные уровни питательных веществ (в основном фосфора, углекислого газа, азота и калия) из сточных вод, близлежащих сельскохозяйственных угодий или биоразлагаемых материалов. Основные условия:

  • Низкий уровень кислорода в воде
  • Солнечный свет и теплая температура

В пруду водоросли начинают расти ближе к дну или по краям. По мере того, как водоросли вырабатывают кислород, они начинают подниматься на поверхность воды. Вот и все! Если в пруду есть солнечный свет, немного естественных питательных веществ и движение воды, то водоросли начнут расти.

Как собирать и превращать водоросли в биотопливо

Большинство компаний по производству биотоплива выращивают водоросли в контролируемой среде, которая выделяет загрязнения и другие загрязняющие вещества. Можно делать это по-другому, приближаясь к производству биотоплива из водорослей экологически безопасным способом. Или собираем водоросли магнитными шариками. Магниты прикрепляются к скоплениям водорослей, а затем шарики вытягиваются из прудов.

После сбора используется система, которая обеспечивает высокую температуру и давление для водорослей. Давление и тепло превращают водоросли в углеродно-нейтральную и возобновляемую сырую нефть. Система преобразования в этом случае менее сложна и дорога, чем традиционные системы преобразования биотоплива из водорослей.

Этот подход позволяет производимому биотопливу из водорослей конкурировать с сырой нефтью, полученной из ископаемого топлива, по уровню затрат, приводит к отрицательным выбросам углерода и является полностью возобновляемым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.