Без рубрики
Исследования в разработке биотоплива нового поколения

Исследования в разработке биотоплива нового поколения

Исследования в разработке биотоплива нового поколения

Ископаемые виды топлива веками доминировали на мировом энергетическом рынке, и поэтому большинство людей с удивлением узнают, что первый в мире дизельный двигатель (1892 г.) работал исключительно на арахисовом масле. Немецкий инженер сэр Рудольф Дизель, построивший двигатель, был почти пророческим, когда сказал, что использование растительных масел в качестве моторного топлива «сегодня может показаться незначительным, но со временем такие масла могут стать такими же важными, как нефть и продукты каменноугольной смолы в настоящее время. время.»

Причины поиска альтернатив нефти

Поскольку нефтяное топливо было легкодоступно (и по низкой цене) в начале и середине девятнадцатого века, мало кто интересовался альтернативами. Но сегодня это уже не так: поскольку изменение климата медленно, но верно нарушает наш экологический баланс, страны в настоящее время срочно изучают более чистые альтернативы топливу.

Биотопливо в последние годы предлагалось как многообещающий вариант. Но одно дело разработать экономически жизнеспособное биотопливо, и совсем другое — убедиться, что оно не конкурирует с продовольственными культурами (давние споры о продовольствии и топливе) и не вызывает глобальный продовольственный кризис.

Что такое биотопливо и как оно может помочь?

Биотопливо производится прямо или косвенно из биомассы. Они в целом подразделяются на три категории: твердое биотопливо (топливная древесина, древесные отходы, отходы животноводства, растительный материал), жидкое биотопливо (биобензин, биодизель, биокеросин для реактивных двигателей) и биогазы (от анаэробной ферментации и термических процессов).

В последние несколько лет все больше и больше стран переходят на биотопливо, а не на обычное ископаемое топливо, потому что в будущем маловероятно, что первое исчерпает себя как источник энергии. Другие преимущества включают в себя:

Снижение зависимости от импорта ископаемого топлива

  • Меньше загрязнения воздуха и меньше чистых выбросов углерода, чем при использовании ископаемого топлива.
  • Катализатор возрождения сельских районов, который приведет к увеличению числа рабочих мест в сельском хозяйстве.
  • Биотопливо первого и следующего поколения

Сегодня этанол и биодизель являются двумя наиболее часто используемыми биотопливами в мире, оба из которых представляют собой первое поколение технологии производства биотоплива. Биотопливо первого поколения производится из таких культур, как сахарный тростник, кукуруза (кукуруза) и соевые бобы.

В последние годы правительства и частные предприятия все больше инвестируют в разработку биотоплива следующего поколения, изготовленного из отходов, целлюлозной биомассы и ресурсов на основе водорослей. Они считают необходимым — и даже крайне важным — отказаться от культур первого поколения по причинам, включающим эффективность и рентабельность, а также из-за недавней критики биотоплива первого поколения за конкуренцию с продовольственными культурами (увеличение риска отсутствия продовольственной безопасности). ).

Было показано, что использование традиционного биотоплива приводит к сокращению выбросов парниковых газов (ПГ) на 40-80% по сравнению с бензином или дизельным топливом, в то время как биотопливо нового поколения может привести к сокращению выбросов парниковых газов до 100% в течение всего жизненного цикла!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.