Без рубрики
Конопляное биодизельное топливо: будущее топливной отрасли

Конопляное биодизельное топливо: будущее топливной отрасли

Конопляное биодизельное топливо: будущее топливной отрасли

На протяжении десятилетий мы полагались на отрасль ископаемого топлива, которая обеспечивала нас топливом, необходимым для работы наших автомобилей и транспортных средств. Как мы все знаем, ископаемое топливо, в отличие от биотоплива (например, из конопли) является ограниченным ресурсом, а это означает, что когда оно заканчивается, оно заканчивается навсегда. По мере того, как мы все ближе и ближе подходим к концу наших запасов сырой нефти, пришло время начать искать более устойчивые варианты альтернативного топлива.

Популярность электромобилей растет, но электромобили по-прежнему имеют несколько серьезных недостатков: их дорого покупать, дорого заряжать, в стране очень мало зарядных станций, и если использование электромобилей будет расти слишком быстро, это может привести к к перегруженной электросети.

Конопля может быть ответом на вызовы современности

Идея автомобиля, работающего на конопле, на самом деле вовсе не нова. На самом деле, Генри Форд впервые создал свою оригинальную модель «Т» для работы либо на бензине, либо на топливе на основе технической марихуаны. Однако открытие крупных месторождений нефти остановило его разработку более экологичного автомобиля. Сегодня его дизайн может быть именно тем, что нам нужно, чтобы начать отказываться от ископаемого топлива.

В Университете Коннектикута исследователи более внимательно изучают жизнеспособность конопляного биотоплива. Эти исследователи обнаружили, что семена промышленной конопли можно использовать для создания экологичного дизельного топлива.

Исследования и тесты биотоплива: эффективность доказана

Ричард Парнас, профессор химии, материалов и биомолекулярной инженерии, который руководил исследованием, вместе с аспирантом Си-Ю Ли и его коллегами Джеймсом Стюартом с кафедры химии и И Ли с кафедры наук о растениях использовали масло семян конопли первого отжима. для создания биодизеля с использованием стандартизированного процесса, называемого переэтерификацией. Затем топливо было протестировано на ряд характеристик в Лаборатории испытаний биотоплива в Центре экологических наук и инженерии Калифорнийского университета в Коннектикуте.

«Биодизельное топливо из конопли показало высокую эффективность преобразования — 97 процентов конопляного масла было преобразовано в биодизельное топливо и оно прошло все лабораторные испытания. И даже продемонстрировало свойства, которые предполагают, что его можно использовать при более низких температурах, чем любое биодизельное топливо, представленное в настоящее время на рынке. »

Парнас также заявляет, что «способность растения марихуаны расти на неплодородных почвах также снижает необходимость выращивать его на основных пахотных землях, которые затем можно использовать для выращивания продуктов питания».

Недостатки и преимущества сырьевых компонентов

Несмотря на то, что это новое биотопливо на основе конопли звучит совершенно потрясающе, у этого проекта есть как недостатки, так и преимущества:

Преимущества:

Конопля является углеродно-нейтральным ресурсом, что означает, что она не выделяет углекислый газ (CO2) в атмосферу. Фактически, конопля поглощает CO2 даже быстрее, чем деревья, помогая очистить окружающий воздух от загрязнения CO2.

Каннабис, помимо очистки воздуха, также может помочь вывести токсины из почвы! Благодаря процессу, называемому биоремедиацией, конопля способна восстанавливать почву от токсичных загрязнителей и даже радиоактивных веществ, а загрязненное растение все еще можно использовать для производства дизельного топлива! Сделать конопляное биотопливо единственным топливом, произведенным растением конопли, которое оставило почву в лучшем состоянии, чем оно было найдено.

Недостатки

Хотя мы движемся к более благоприятному для конопли миру, текущая инфраструктура для производства биотоплива из конопли еще не создана — между политикой и налогами есть много препятствий, которые необходимо преодолеть, чтобы завершить этот проект и обеспечить его доступность во всех областях. всем людям.

Существует также вероятность увеличения вырубки лесов, чтобы освободить место для новых культур технической марихуаны, которые будут использоваться для производства этого топлива.

Заключение

Хотя есть надежда на более экологичную топливную промышленность, всегда нужно провести дополнительные исследования. Тем не менее, интересно видеть еще один способ, которым конопля может помочь нам продвигать более устойчивое и здоровое будущее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.