Без рубрики
Современные автомобили уже могут работать на биотопливе из конопли

Современные автомобили уже могут работать на биотопливе из конопли

Современные автомобили уже могут работать на биотопливе из конопли

Вместо того, чтобы тратить миллионы на изменение нашей инфраструктуры для электромобилей, почему бы не сделать простую адаптацию к нашим существующим автомобилям, чтобы они могли работать на этаноле вместо газа.

Коноплю техническую можно использовать для производства всего: от биоразлагаемого пластика до строительных материалов, таких как полы, сайдинг, гипсокартон и изоляция, до бумаги, одежды, мыла и биотоплива из семян и стеблей каннабис. Porsche даже использует материал на основе конопли в кузове своего трекового автомобиля 718 Cayman GT4 Clubsport, чтобы уменьшить вес, сохранив при этом жесткость и безопасность».

Замена электромобилю: проблематика электроэнергии

Некоторые рекламируют коноплю как жизнеспособную альтернативу электромобилям (EV), у которых есть некоторые существенные недостатки, в том числе увеличение добычи драгоценных металлов, необходимых для производства батарей и других компонентов. Другие проблемы с электромобилями включают высокую стоимость самих транспортных средств и тот факт, что широкое использование может привести к перегрузке электросети. Тогда есть текущая проблема медленного времени зарядки.

Большинство зарядных станций работают от переменного тока, а это означает, что полная зарядка электромобиля может занять много часов. Станции быстрой зарядки работают на постоянном токе, но стоимость создания одного такого зарядного устройства составляет около 100 000 долларов. Цена за установку быстрых зарядных устройств на каждом шоссе была бы экстраординарной.

Топливо из конопли: использовать его можно уже сегодня

Вместо того, чтобы заменить сотни миллионов автомобилей, в которых используются двигатели внутреннего сгорания для сжигания ископаемого топлива, некоторые люди утверждают, что двигатель может быть легко изменен (вашим местным механиком) для сжигания 100-процентного этанола, включая биотопливо из конопли. Уже сейчас большая часть продаваемого бензина смешивается с 10-процентным этанолом.

Конопляное топливо и другие формы биоэтанола на марихуане — это возобновляемые источники энергии, которые можно производить где угодно, что способствует энергетической независимости не только для семей, но и для местных сообществ и даже для страны. И это не возлагает бремя решения проблемы изменения климата на средний или рабочий класс.

История подавления конопляной индустрии

Масло семян конопли можно использовать для производства биодизеля, которое можно использовать в любом обычном дизельном двигателе. Стоит только представить парк транспортных средств, работающих на топливе, произведенном растением, которое оставило почву в лучшем состоянии, чем оно там было. Между тем, остальную часть растения конопли можно превратить в этанол.

Пока Генри Форд работал над своей идеей «безлошадной повозки на конопле», Рокфеллер был занят укреплением своей нефтяной империи и к 1875 году скупил или обанкротил большинство своих конкурентов в керосиновой промышленности. Между тем, Генри Форд построил свой первый автомоби ль в 1896 году, и он был предназначен для работы исключительно на спиртовом топливе (включая биотопливо из конопли), производимом фермерами, у которых в то время были собственные перегонные аппараты для перегонки.

Имелся в наличии избыток крахмалистых культур в спирт (этанол). Форд представил себе, как его владелец автомобиля заправляется на придорожных заправочных станциях, которыми управляют независимые фермеры, культивирующие технические сорта марихуаны.

Но алкоголь был обременен налогом на спиртные напитки. Тедди Рузвельт, избранный президентом в 1904 году, выступал за то, чтобы независимые фермеры продавали биотопливо, и он пытался добиться снижения налога на алкогольное топливо. Но у него была сильная оппозиция со стороны Рокфеллера, имевшего обширную власть и влияние на уровне штата и на федеральном уровне.

К тому времени команда Рокфеллера поняла, что автомобили могут работать на бензине, и Standard Oil решила прекратить использование спиртового топлива и не допустить его участия на развивающемся рынке.

Компоненты будущего

В августе 2021 года региональный округ Комокс-Вэлли на острове Ванкувер в Британской Колумбии. принял решение рассмотреть вопрос о пересмотре правил зонирования района, чтобы сместить акцент сервисных станций с ископаемого топлива на водородное топливо и зарядку электромобилей. Возможно, Comox следует рассмотреть возможность добавления биотоплива из конопли в список желаемых заменителей бензина.

ABC News прогнозирует, что переход на электромобили займет «более 17 лет». Кажется, этого времени достаточно, чтобы переосмыслить транспортные потребности и потенциально переориентироваться на общественный транспорт и биотопливо из конопли как на важнейшие компоненты будущего.

Удивительное растение: преимущества для фермеров

Одной из самых удивительных характеристик промышленной марихуаны является то, что растения можно использовать для биоремедиации — процесса, который удаляет токсичные загрязнения из почвы и восстанавливает ее для использования в сельском хозяйстве. Коноплю даже использовали для удаления радиоактивных веществ с земли после Чернобыльской катастрофы.

Каннабис растет очень быстро, требует меньше воды, чем большинство растений, и поглощает CO2 быстрее, чем деревья, возвращая питательные вещества обратно в почву. В зависимости от местоположения конопле требуется от 85 до 120 дней, чтобы достичь зрелости, поэтому в некоторых районах можно выращивать два или три урожая в год. Поскольку погода нагревается из-за изменения климата, конопля становится еще лучше. Урожай может быть использован фермерами, которые чередуют свои культуры, чтобы сохранить жизнеспособность почвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.